– Oh! Behind the Sweet – 香港雜誌"新假期"採訪花絮

Oh! Sweet X 香港新假期雜誌_採訪幕後花絮 3

Oh! Sweet 每月例行工作是為天使計畫的壽星小朋友準備生日禮盒,因為小朋友的可愛回信跟認購人的鼓勵,讓例行工作變得非常有趣。

 Oh! Sweet 的每日例行工作是收發E-mail彙整顧客的訂單,開E-mail偶有小驚喜,像是其他廠商或平台的合作邀約、即將成立甜點品牌的業者來信交流、單筆金額極大的訂單(er..目前還沒發生過哈haha,但我們渴望體驗這個驚喜><),而在12月份,Oh! Sweet接到香港雜誌新假期的專訪邀約!

 連台灣雜誌都沒上過幾次,我們何其榮幸能登上台灣以外的雜誌~

新假期雜誌可是香港人氣NO.1的旅遊雜誌喔~ 他們於2月份即將出版一篇有關台灣拌手禮的專題,內容會介紹台灣在地產/有機/手作的各式伴手禮。而採訪團隊將來台進行採訪,我們當然是欣然接受採訪邀約嘍~

採訪地點訂在團隊下榻的台北私宅民宿,一早我們就開始依照先前列好的準備清單準備採訪所需物品,當然,去給人洗頭整理儀容也被列在清單的重要事項上。一切準備就緒,我們搭上高鐵,懷抱著興奮的心情前往採訪地點。一早上的緊湊準備工作,讓我們在高鐵上才冷靜思緒,赫然想到:「這該不會是個騙局,我們正朝危險走去吧?」所以趕緊發了簡訊給家人朋友,告知採訪地點,我們要是出了甚麼事,警方好有線索找到我們。

 到了採訪地點,心理毛了一下,老舊的公寓,隱身在我們也不知道是哪裡的台北巷弄中,按了電鈴,門開的那一剎那我們傻眼了,沒有電梯,樓梯間陰暗,牆壁油漆剝落,來不及了,記者已下樓帶領我們,這已是條不歸路了。

 我們戰戰兢兢的跟隨記者上樓,記者將公寓門打開請我們進入,好在印入眼簾的是一位漂亮女生坐在老公寓改裝的溫暖客廳看書,這位女生是跟著團隊來台拍攝的model,緊接著看到的是身材及長相極具親和力的可愛攝影師,及打光板等一系列的專業攝影器材,我們這才放心~

採訪我們的是位高階資深記者Onki,從事媒體採訪行業已有10多年~ 她希望我們先拍幾張照再進行採訪,與去年5月的美麗佳人採訪一樣,Onki要我們輕鬆聊天,攝影師會自己抓畫面,而我們也與去年5月一樣,非常僵硬..

尷尬的拍攝結束後,我們一起坐在客廳與Onki聊天,但在不知不覺中採訪已結束,資深記者都有這種能力吧,幻化閒聊於報導。

Oh! Sweet X 香港新假期雜誌_採訪幕後花絮 4

攝影師也在我們閒聊間將商品圖拍攝完畢,於是我們一起坐在客廳品嚐Oh! Sweet 布朗尼與手工餅乾~ 很高興團隊們吃出了我們的用心,體驗了73%高純度巧克力的濃郁~

Oh! Sweet X 香港新假期雜誌_採訪幕後花絮 5

 就在我們以為工作結束時,攝影記者希望拍攝我們的個人照,沒錯,就像在電視上看到的,有白布背板,我們再次僵硬而尷尬的完成拍攝。

Oh! Sweet X 香港新假期雜誌_採訪幕後花絮 1

Oh! Sweet X 香港新假期雜誌_採訪幕後花絮 6

離開前,我們與記者及攝影師合照,攝影師還不忘職業技能,隨手抓了天花板吊燈為自己打光。

Oh! Sweet X 香港新假期雜誌_採訪幕後花絮 2

非常期待2月出刊的專訪內容,也希望攝影師能履行承諾,把我們的個人照都修瘦瘦,拜託拜託>< 也請密切鎖定Oh! Sweet,會再與大家分享完整報導喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s